Noix de Saint-Jacques sautées
Pour 4 personnes, il faut :
- 20 noix de Saint Jacques
- 1 petit morceau de blanc de poireau
- 1 petit morceau de gingembre
- 150 gr de pousses de bambou
- 4 champignons noirs réhydratés
- Quelques pois gourmands
- Du piment rouge
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de Maïzena
- De la ciboule ou ciboulette
- Huile
- Sel et poivre
Épluchez puis coupez finement le poireau et le gingembre. Détaillez les pousses de bambou.
Coupez grossièrement les champignons. Hachez le piment.
Dans un bol, mélangez le bouillon avec le poireau, le gingembre, le piment, du sel, du poivre et la Maïzena, réservez.
Dans un wok, faites sauter les noix de saint-jacques à feu très vif, avec un peu d'huile, pendant 1 ou 2 minutes.
Ajoutez les pois gourmands, les pousses de bambou, les champignons, du sel et du poivre.
Remuez puis laissez cuire 1 à 2 minutes à feu très vif.
Versez le bouillon dans le wok, mélangez vivement, dès que la sauce commence à bouillir, retirez le wok du feu.
Versez dans le plat de service puis décorez avec la ciboule ou ciboulette.
Servir avec des nouilles chinoises.