12 décembre 2020

Le Crabe Farci

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Pour 4 gourmands, il faut : 

  • Du tourteau, j'en ai utilisé 2 
  • 10 crevettes
  • 1 oeuf
  • 1 carotte
  • 5 gr de champignons noirs
  • 15 gr de vermicelles de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 4 tranches de pain de mie
  • du lait
  • 1/2 oignon.
  • Sel et poivre

Mettre les vermicelles et les champignons noirs dans de l'eau très chaude pendant 30 minutes.

Faites tremper le pain de mie dans du lait.

Décortiquer les crevettes et les couper grossièrement ainsi que l'oignon, mixer le tout.

Détaillez la carotte en fine julienne, procédez de même pour les champignons noirs, détaillez les vermicelles de riz.

Bien mélanger, les vermicelles, les champignons noirs, la julienne de carotte, le hachis crevette/oignon, la mie du pain , la chair des tourteaux, l'oeuf , le sucre, la sauce d'huître, du sel et du poivre.

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Garnir les carapaces des tourteaux ou des ramequins et faites cuire dans un panier vapeur pendant 25 minutes.

Régalez-Vous ! 

 

 

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04 décembre 2020

Tourte aux épinards et au chèvre

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Pour 4 personnes, il faut : 

  • 2 Rouleaux de pâte feuilletée
  • 450 gr épinards 
  • 250 gr Chèvre frais
  • 60 gr Parmesan râpé
  • 20 gr Pignons de pin (facultatif)
  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune

Préchauffez le four à th 7 (210°C).

Faites tomber les épinards dans du beurre, puis essorez-les en les pressants.

Dans un saladier, mélangez le fromage avec les épinards, le parmesan, et les œufs entiers.

Salez et poivrez et ajoutez les pignons de pin ( ou pas )

Déroulez une pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Versez la préparation au centre (en laissant 2 cm de largeur sur le bord extérieur).

Recouvrez avec l’autre pâte et pincez les bords entre les doigts pour qu’elles se soudent.

Dorez au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et décorez la tourte avec la pointe d’un couteau. Enfournez pour 30 min.

collage (4)

 

Régalez-Vous ! 

 

 

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