06 octobre 2013

Ris de veau poêlé, jus crémé et sucrine.

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Pour 2 gourmands, il faut 

  • Ris de veau ( environ 300 gr )
  • Salade sucrine
  • Jus de veau
  • Crème fraiche
  • Beurre
  • Tomate
  • Pain de mie
  • Ciboulette
  • Farine
  • Sel, poivre

Préparer les ris de veau

Mettre à dégorger les ris dans de l'eau bien froide
Renouveler l'eau à plusieurs reprises jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de traces de sang et que les ris "palissent" Placer les ris dans un récipient de cuisson et recouvrir largement d'eau froide
Porter à frémissement et blanchir les ris 3 à 4 minutes
Refroidir aussitôt dans de l'eau glacée ( en image sur le blog de Sot l'y laisse ICI)

Coupez les tomates en cubes ainsi que les tranches de pain de mie.
Lavez la salade et la couper en deux dans la longueur.

Frire les dès de pain de mie, réservez.

Chauffez le jus de veau et incorporez la crème faites réduire jusqu'a ce que la crème devienne onctueuse, ajoutez la ciboulette.

Escalopez le ris de veau, salez, poivrez et farinez-les. Les faire cuire dans du beurre quelques minutes, Réservez.

Dressez sur une assiette, la sucrine, disposez les dés de tomates ainsi que les dès de pain de mie, arrosez généreusement de crème, disposez les morceaux de ris de veau, décorez avec de la ciboulette et régalez vous !

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Posté par Choupas à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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