24 octobre 2017

Gnocchis d'épinards aux deux fromages

 

Un plat végétarien pioché dans le magazine Slowly Veggie.

Un magazine que j'ai découvert y'a peu de temps et qui me donne pas mal d'idées pour mon fils qui suit ce régime.

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 500 gr de tomates
  • 250 gr d'épinards
  • 250 gr de ricotta
  • 200 gr de concassé de tomates
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de mozzarella
  • 75 gr de parmesan
  • 60 gr de pignon de pin
  • 15 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Coupez les tomates en quartier, éliminez le pédoncule et les pépins, puis hachez-les très finement.
Épluchez l'oignon puis hachez-le finement.

Faites chauffer le beurre et l'huile, puis faites-le revenir 2 à 3 minutes sur feu vif.
Ajoutez le concassé de tomates et 2 cuillères à soupe de tomates hachées, puis laissez mijoter 5 minutes en remuant.

Ajoutez le vinaigre, le sucre, sale et poivrez. Répartissez cette sauce tomate au fond d'un plat à gratin.

Râpez 50 gr de parmesan et taillez le reste en copeaux. Coupez la mozzarella en dès.

Équeutez les épinards puis blanchissez-les 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les soigneusement puis pressez-les pour éliminer un maximum d'eau de végétation. Hachez-les très finement.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta, la farine, le parmesan râpé et la noix de muscade. Ajoutez les épinards, mélangez bien, salez et poivrez.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez de gros gnocchis avec cette préparation. Ajoutez au besoin un peu de farine.
Plongez-les en plusieurs fois 10 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.
Récupérez les gnocchis au fur et à mesure à l'aide d'un écumoire, puis égouttez-les soigneusement et disposez-les sur la sauce tomates.

Préchauffez le four à 180 °

Parsemez les gnocchis du reste des tomates hachées, de pignon de pin et de dés de mozzarella.
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'a ce que les gnocchis soit légèrement gratinés.
Parsemez de copeaux de parmesan.

Régalez-Vous !

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17 septembre 2017

Udon au curry - Nouilles de blé soupe de curry

C'est encore une recette Japonaise que je vous propose. J'ai toujours été attirée par ce pays et depuis que j'y suis allée je ne pense qu'a une seule chose : Y retourner !!! (Mon Chouchou, si tu me lis ;-) )...Alors en attendant ce moment on se contente de délicieux plats.
Je trouve pas mal d'ingrédients dans mon supermarché asiatique sinon je commande sur https://www.lemarchejaponais.fr 

Recette du livre de Maori Murato - Tokyo Les recettes Cultes

Édition Marabout - ISBN 978-2-501-09660-7

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 320 gr d'udon sèches
  • 200 gr de poitrine de porc finement tranchés
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Ciboulette hachée

Bouillon :

  • 1,2 l de dashi
  • 1 cuillerée à soupe de mirin
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 4 cubes de curry rouge doux, moyen ou fort selon vos goûts)

Éplucher et couper l'oignon en 2. Émincez finement. Couper les tranches de porc en morceaux de 3 cm.

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire sauter le porc sur feu moyen. Lorsque la viande est blanche, ajouter l'oignon et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter le dashi, le mirin, la sauce soja, et porter à ébullition. Baisser à feu doux. Laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Hacher les cubes de curry doux et mettre dans le bouillon.
Remuer régulièrement et laisser cuire encore 3 min. Le curry roux se mélangent bien et la consistance de la soupe devient plus épaisse.

Faire cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet.
Égoutter et répartir les nouilles dans des bols. Verser la soupe sur les nouilles. Décorer avec la ciboulette.

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Régalez-vous !

 

 

 

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14 septembre 2017

Burger d'inspiration Japonaise

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Pour 4 gourmands, il faut :

Poulet teriyaki

  • 4 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à café de miel
  • Farine

Coleslaw

  • 1/4 de chou rouge
  • 1/2 carotte 
  • 1/8 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • Sel

Garniture

  • 1/2 oignon rouge coupé en fines tranches défait en rondelles
  • Quelques feuilles de laitue iceberg
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillerées à café bombé de mayonnaise
  • 4 pains hamburger

Préparer le poulet teriyaki : Mélanger la sauce soja, le mirin et le miel dans un petit bol. Fariner légèrement le poulet. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans la poêle, faire cuire le poulet pendant 3 min de chaque côté et verser la sauce par-dessus. Porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer bien pour bien enrober le poulet.

Couper le chou et l'oignon rouge en lamelles très fines. Râper la carotte. Mélanger avec le reste des ingrédients du coleslaw.

Passer les pains au four.

Dans l'ordre : Garnir les pains avec la laitue, la mayonnaise, le poulet, le coleslaw, l'oignon puis le ketchup.

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13 février 2017

Mon Couscous

Ma recette du couscous.  A la base il est réalisé avec de l'agneau mais vous pouvez varier avec du poulet, des boulettes ou des côtelettes d'agneau, des merguez, ect...Ajuster le temps de cuisson selon la viande utilisée.

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Pour 6 gourmands, il faut :

  • 1,5 kg de collier d'agneau coupé en tranche par le boucher
  • 6 pommes de terres
  • 6 carottes
  • 6 petits navets
  • 3 courgettes
  • 2 branches de céléri
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 50 gr de beurre
  • 150 gr de pois chiche
  • 500 gr de semoule de blé, grain moyen
  • 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillére à soupe d'harissa
  • 1 dose de safran
  • 2 cuillères à soupe de ras el-hanout
  • Sel , poivre

Pelez et épépinez les tomates, coupez la pulpe en dés. Pelez et émincez finement les oignons et les gousses d'ail. Pelez les branches de céleri, rincez-les et coupez-les en bâtonnets.

Faites chauffer l'huile dans la partie basse d'un couscoussier et faîtes-y dorer les morceaux d'agneau. Lorsqu'ils sont bien colorés, ajoutez les oignons, l'ail, le céleri et la pulpe de tomate. Poudrez avec le safran et le ras el-hanout, salez, poivrez, mélangez et laissez étuver 5 minutes. Versez 1,5 mitres d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire à petits bouillons pendant 1 heure.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, carottes et navets. Enlevez les extrémités des courgettes sans les pelez. Coupez les légumes en gros morceaux. Versez la semoule dans un grand plat creux, recouvrez-la d'eau froide et laissez-la reposer5 minutes. Egouttez-la, étalez-la sur un grand plat et laissez-la gonfler pendant 20 minutes.

Quand la viande a cuit 1 heure, mettez la semoule dans la partie supérieure du couscoussier et les pommes de terre, les carottes et les navets dans la partie inférieure, dans le bouillon. Comptez 15 minutes de cuisson.

Ajoutez ensuite les courgettes et les pois chiches égouttées dans la partie inférieure. Retirez la semoule, mettez la dans une passoire, aspergez la avec un peu d'eau froide puis étalez la dans un grand plat. Ecrasez les grains avec une fourchette et incorporez le beurre coupé en très petits morceaux et un peu de sel.
Remettez la graine dans la partie haute du couscoussier et laissez cuire encore 15 minutes.

Délayez 1 cuillère à soupe d'harissa dans 2 louches de bouillon. Mettez dans un plat la viande et les légumes dans leur bouillon, parsemés de coriandre hachée, et dans un autre plat la semoule. Servez avec le bol de sauce harissa.

Régalez-Vous !

 

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26 novembre 2016

Choucroute de la Mer

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Emma cuisine. Ça fait pas mal de temps que j'avais envie de réaliser une choucroute de la mer, c'est original et ça change de la choucroute traditionnelle.

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 4 pavés de saumon
  • 4 tronçons de lotte
  • 1 haddock fumé
  • 4 grosses gambas
  • 1 poignée de moule
  • Des praires
  • Des palourdes
  • 1 cube pour court-bouillon de poisson
  • 1litre de lait pour la cuisson du haddock fumé
  • Thym
  • Laurier
  • Aneth pour faire joli
  • 600 g de choucroute crue
  • 50 cl de Riesling
  • 25 cl d'eau
  • 25g de beurre
  • 4 baies de genièvre

  •  

    2 feuilles de laurier
  • 1 échalote

  •  

    1 cuillère à café de cumin en grains
  • Sel, poivre

Pour la sauce au beurre citronné :

  • 1 citron pressé
  • 150 gr de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre

Bien la rincez dans une passoire sous l'eau du robinet. L'essorez.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le beurre et rajouter l'échalote épluchée et coupée en petits morceaux.

Mettre la choucroute, versez les 50 cl de vin blanc et les 25 cl d'eau.

Rajoutez les baies de genièvre, le laurier et le cumin.

 Laisser mijoter à feu doux pendant 3 heures. Remuez le chou de temps à autre et goûte celui-ci pour rectifier l'assaisonnement. Si, pendant la cuisson, le chou a absorber tout le jus, en rajouter un peu (Vin blanc + eau), la choucroute doit rester juteuse.

 La sauce au beurre citronné :

 Dans une casserole, fondre à feu doux le beurre.

 Rajouter la crème liquide et mélangez vivement avec un fouet.

 Versez le jus de citron pressé et bien mélangez au fouet pendant quelques minutes pour avoir une consistance onctueuse.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Cuisson du haddock fumé:

Dans une casserole, chauffer le lait.

Cuire 5 minutes le haddock et le réservez au chaud.

Les poissons et fruits de mer :

Coupez les poissons en pavés.

Nettoyer les fruits de mer.

Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau pour préparer le court-bouillon. rajouter le cube, le thym et le laurier.

Pochez les poissons et les sortir délicatement avec un écumoire puis les disposez sur la choucroute cuite.

Réchauffer 2 minutes au court-bouillon les crevettes, les égouttez et les disposez sur la choucroute cuite.

Cuire également 5 minutes avant de passer à table les fruits de mer à la marinière 

Les disposez ensuite sur la choucroute cuite avec les poissons et quelques pommes de terre

Régalez-Vous !

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11 février 2016

Bánh xèo

Le Bánh xèo est un plat vietnamien.  Il est réalisé comme une crêpe faite à base de farine de riz et de curcuma.

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Pour 6 gourmands

  • 1 paquet de farine de Bánh xèo ( en épicerie asiatique)
  • 200 gr de queues de crevettes crues, décortiquées
  • 200 gr de porc coupé en lamelles ( j'ai pris du filet mignon)
  • 1 oignon blanc
  • 2 poignées de germes de soja
  • 6 tiges de ciboule
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1 verre de bouillon de boeuf
  • Quelques feuilles de menthe
  • Nuoc-mâm
  • Sel, poivre
  • Huile

Versez la farine Bánh xèo dans un saladier. Ajoutez la quantité indiqué sur l'emballage,  puis mélangez afin d'obtenir une sorte de pâte à crêpes.

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Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement huilée.Réservez.

Dans une poêle, faites sauter les queues de crevettes , réservez.
Dans la même poêle faites sauter le porc à feu moyen pendant 20 minutes, poivrez. Ajoutez les oignons émincés et laissez cuire doucement 5 minutes. Ajoutez le bouillon et faites cuire 15 minutes de plus. Laissez refroidir.

Placez une crêpe dans la poêle légèrement chauffée.

Déposez par dessus des germes de soja, des crevettes, du ragoût de porc, de la coriandre hachée, de la ciboule hachée, de l'ail haché, des feuilles de menthe et un peu de nuoc-mâm. Pliez la crêpes pour la refermer sommairement, servez aussitôt.

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Régalez-vous ! 

 

01 novembre 2015

Raviolis chinois

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Pour une cinquantaine de raviolis

  • 500 gr feuillets à raviolis ( supermarché asiatique )


Pour la farce :

  • 400 gr de porc frais haché ( poitrine, épaule)
  • 1/4 de chou chinois
  • 4 oignons nouveaux, cuit à la poêle avec un peu d'huile
  • 10 tiges de ciboule
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 oeuf
  • Sauce soja
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 morceau de gingembre
  • 7 ou 8 tiges de ciboule
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 3 pincées de sucre
  • 25 cl de sauce soja
  • 10 cl de vinaigre noir chinois
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparez la farce :
Épluchez et hachez le gingembre et les oignons. Hachez aussi la ciboule et le chou chinois. Dans un saladier, mélangez le porc haché avec de la sauce de soja ( environ 8 cuillères à soupe), du poivre, du sel, l'oeuf ainsi que le gingembre, la ciboule, les oignons et le chou hachés, afin d'obtenir une farce homogène.

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Préparez la sauce :
Épluchez, hachez le gingembre et la ciboule. Dans un bol, mélangez ces aromates aux autres composants de la recette.

Formez les raviolis :
Avec une cuillère, déposez une belle noix de farce au milieu de la pâte.
Avec un pinceau, humectez le bord des cercles de pâte ( une moitié seulement), sans toucher la farce.
Refermer hermétiquement les raviolis. Rabattez la pâte, scellez les raviolis en appuyant bien sur les 2 bords de pâte. Plissez les bords de pâte, toujours en appuyant.

Mettez de côté, au frais, sur un plat fariné.

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Faites bouillir un grand volume d'eau.

Plongez délicatement les raviolis dans le liquide brûlant. Remuez très délicatement.

Quand l'ébullition reprend, comptez 2 minutes à petite ébullition. Égouttez avec une écumoire et présentez les raviolis, tels quels, dans un plat.
Répartissez la sauce dans des petits bols et dégustez les raviolis bien chauds.

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Régalez-Vous !

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30 avril 2015

Okonomiyaki ( galette au chou)

Un recette très populaire au Japon, on peut y ajouter d'autres légumes et  de la viande.

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 1 chou chinois ( pas trop gros)
  • 2 oignons blancs
  • 2 carottes
  • 200 gr de germe de soja
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • Shichimi
  • Sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • sel, poivre

Détachez les feuilles de choux et émincez le. Épluchez l'oignon et les carottes, les couper en fines lanières.

Lavez et égouttez les germes de soja.

Dans un grand saladier, réunissez tous les légumes en ajoutant la farine de riz, les 3 oeufs, du sel et du poivre, le gingembre haché finement, la botte de ciboulette ciselé et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.

Bien mélangez avec une cuillère pour obtenir une préparation assez homogène. Salez et poivrez.

Dans une poêle d'enviiron 28 cm de diamètre, faites chauffer l'huile d'arachine à feu moyen.

Versez la préparation dans l'huile chaude. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez-la en donnant une forme aussi circulaire que possible. L'épaisseur doit-être de 3 ou 4 cm.

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Laisse cuire pendant 10 minutes, puis retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant 10 minutes.

Stoppez la cuisson et disposez la galette sur le plat de service. Saupoudrez de shichimi et agrémentez de sauce soja.

Servez chaud découpé en part.

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Régalez-Vous !

 

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12 avril 2015

Le Bacon Sophie'Burger

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Pour 4 gourmands, il faut :

Pour les pains à burger  :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure de boulanger
  • 20 cl de lait à température ambiante
  • 5 cl d'eau tiède
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 5 gr de sel
  • pour la finition des burger : 1 jaune d'oeuf , 2 cuillères à soupe de graines, type :lin, sésame, tournesol...

Pour le ketchup :

  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 250 gr de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cl de vinaigre blanc balsamique
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel fin

Pour les hamburgers :

  • 4 pains à hamburger
  • 1 grosse tomate
  • 4 cornichons Malossol
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranche fine de cheddar
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 600 gr de viande de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde en grains
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • Sel, poivre

 

LES PAINS :

Diluez la levure dans le lait et l'eau tiède et laissez reposez dans un endroit tiède pendant 10 min.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine et versez-y la levure diluée. Commencez à mélanger avec une spatule en bois.

Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le au mélange farineux. Battez l'oeuf avec le sel.

Continuez de mélanger puis ajoutez l'oeuf.

Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 H

Faites ensuite dégonfler la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et prélevez des boules de pâtes de 80 gr

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Former des boules de pâtes avec chaque pâton et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules de pâte et badigeonnez-les, à l'aide d'un pinceau, d'oeuf battu mélangé avec quelques gouttes d'eau. Parsemez les graines puis laissez pousser une deuxième fois la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 190°. Enfournez pendant 20 minutes environ.

Une fois qu'ils sont dorés, laissez refroidir les pains avec de les utiliser.

 

LE KETCHUP

Épluchez et hachez le gingembre. Pelez l'ail. Retirez le pédoncule des tomates et les couper en quatre

Dans une casserole, faites fondre le sucre et le miel avec le vinaigre balsamique. Portez à ébullition et laissez réduire d'un tiers. Assaisonner et ajoutez les ingrédients, puis faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Mixez la sauce et rectifiez l'assaisonement si besoin.

Versez le ketchup dans un contenant hermétique; vous pouvez ainsi le conserver une dizaine de jours au réfrigérateur.

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LES HAMBURGERS

Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez puis formez 4 steaks épais.

Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelles. Taillez les cornichons en lamelles.

Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse puis réservez. Dans la même poêle, faire cuire les steak 2 minutes sur chaque face avec un filet d'huile. Salez et poivrez puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak.

Mélangez dans un récipient le ketchup et la mayonnaise. Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayonnaise. Déposez sur la base 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomate, 1 steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et 1 tranche de bacon. Refermez et régalez-vous !

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06 janvier 2015

Lentilles gratinées aux tomates

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 300 gr de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de céleri
  • 80 g de beurre
  • 1 branche de thym
  • 6 tomates
  • 4 saucisses fumées type Montbéliard
  • sel, poivre du moulin

Faire tremper les lentilles pendant 2 heures.
Peler et couper l'oignon en dés. Hacher le persil et l'ail. Eplucher et couper le céleri en julienne.
Plonger les tomates pendant 10 secondes dans de l’eau bouillante pour pouvoir les peler facilement avant de les épépiner et de les couper en quatre.

Mettre les lentilles à cuire environ 15 minutes dans de l’eau bouillante salée.

Égoutter soigneusement.

Dans une cocotte, faire suer dans la moitié du beurre l’oignon et le celeri avec l'ail et le persil.
Ajouter les lentilles avec le thym. Mouiller avec un peu d’eau et laisser cuire environ 25 minutes à petit feu.
Ajouter les tomates en quartiers aux lentilles.

Vérifier l’assaisonnement.

Beurrer un plat à gratin. Remplir du mélange de tomates et de lentilles et garnir avec les saucisses.
Faire gratiner environ 20 minutes au four préchauffé à th. 6.

Servir sans attendre.

 

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