Râbles de Lapin farcis champignon/Artichaut
Pour 2 gourmands
- 2 râbles de lapin
- 1 beau champignon de paris
- 3/4 artichauts bouquet
Pour la sauce :
- Les parures des râbles
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 tomate
- 2 gousses d'ail en chemise
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 3/4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisses.
Désossez les râbles et garder, les os et les parures.
Préparez la farce :
Coupez en tout petits morceaux le champignons de paris.
Tournez les artichauts pour récupérer les coeurs, faites les cuire dans de l'eau bouillante 15 à 20 minutes. Les refroidir, les coupez en petits morceaux et mélangez avec les champignons, salez, poivrez.
Étalez cette farce sur les râbles, roulez-les et ficelez-les. Réservez au frais.
Préparez la sauce :
Dans une casserole faites bien colorer les os et les parures de lapin dans de l'huile. Ajoutez la cuillère à café de concentré de tomate, bien mélanger. Ajouter la carotte, l'échalote, l'ail en chemise et la tomate. Bien mélanger et ajouter 1 litre d'eau, laisser cuire jusqu'a ce qu'il ne reste que la moitié.
Passer le jus au chinois et refaire cuire pour qu'il en reste 1/4. Ajouter la crème fraîche. Réservez au chaud.
Faites revenir les râbles dans du beurre ou de l'huile pour les colorer.
Les envelopper dans du papier aluminium et passez au four à 180° pendant 30 minutes.
Découpez en rondelles, arroser de sauce et servir avec des petits pois/carottes .
Régalez Vous !