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28 avril 2013

Râbles de Lapin farcis champignon/Artichaut

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Pour 2 gourmands

  • 2 râbles de lapin
  • 1 beau champignon de paris
  • 3/4 artichauts bouquet

Pour la sauce :

  • Les parures des râbles
  • 1 carotte
  • 1 échalote
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail en chemise
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 3/4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisses.

 

Désossez les râbles et garder, les os et les parures.

Préparez la farce :

Coupez en tout petits morceaux le champignons de paris.
Tournez les artichauts pour récupérer les coeurs, faites les cuire dans de l'eau bouillante 15 à 20 minutes. Les refroidir, les coupez en petits morceaux et mélangez avec les champignons, salez, poivrez.

Étalez cette farce sur les râbles, roulez-les et ficelez-les. Réservez au frais.

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Préparez la sauce :

Dans une casserole faites bien colorer les os et les parures de lapin dans de l'huile. Ajoutez la cuillère à café de concentré de tomate, bien mélanger.  Ajouter la carotte, l'échalote, l'ail en chemise et la tomate. Bien mélanger et ajouter 1 litre d'eau, laisser cuire jusqu'a ce qu'il ne reste que la moitié.
Passer le jus au chinois et refaire cuire pour qu'il en reste 1/4. Ajouter la crème fraîche. Réservez au chaud.

Faites revenir les râbles dans du beurre ou de l'huile pour les colorer.

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Les envelopper dans du papier aluminium et passez au four à 180° pendant 30 minutes.

Découpez en rondelles, arroser de sauce et servir avec des petits pois/carottes .

 

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Régalez Vous ! 

 

 

 

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2 décembre 2012

Les Cailles aux Raisins Blancs

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Pour 4 Gourmands, il faut :

  • 4 cailles
  • 1 grosse grappe de raisin blanc 
  • 8 bardes de lard
  • 3 échalottes
  • 10/15cl de vin blanc
  • Crème fraiche épaisse
  • Sel, poivre

Laver le raisin. Couper chaque grain en deux et retirer les pépins.

Fourrer chaque cailles de deux ou trois grains de raisins.

Faire revenir les cailles dans un peu d'huile d'olive dans une poele de manière à ce qu'elles soient légèrement colorées.

Garder le jus de cuisson , reserver les cailles pour les laisser refroidir. Les barder des tranches de lard.

Les ranger dans un plat allant au four et les faire cuire pendant une demi-heure à 200°C (thermostat 6-7). Arroser en cours de cuisson.

Dans la poêle qui a servi à faire revenir les cailles, faire revenir les échalotes émincées.
Ajouter le restant de raisins épépinés et faire revenir quelques minutes , deglacer au vin blanc (10 à 15 cl) et laisser , réduire, ajouter la crème fraiche environ 3/4 cuillères à soupe et laisser chauffer a feu très très doux.

Servir avec une purée depomme de terre.

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Régalez-Vous !

8 août 2012

Poulet Basquaise

poulet basquaise

 

Pour faire, il faut :

  • 1 kg de tomates
  • 250 gr de poivrons ( rouge, jaune, vert ,c'est comme vous voulez)
  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • des échalotes émincées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • de l'origan
  • 2 dl de jus de tomate
  • sel, poivre

Pelez et épépinez les tomates, coupez la pulpes en lannières. Faites de mêmes avec les poivrons ( les mettre au four pour le peler facilement )

Couper le poulet,  le rouler dans la farine après les avoir salés et poivrés.

Faites fondre du beurre dans une brassière et faites-y revenir les morceaux de poulet. Couvrez et laissez cuire 35 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faites étuver dans du beurre, les échalotes et les poivrons, puis ajoutez l'ail et les tomates ainsi que l'origan. Salez et poivrez, versez le jus de tomate et laissez mijoter 5 minutes.

Versez les légumes dans un plat, dressez le poulet par dessus et parsemez de persil avant de passer à table.

poulet basquaise1

Régalez-Vous !

16 juillet 2012

Poulet Mariné à l'Orientale

ATTENTION ! cette recette demande une marinade de 24 heures !

poulet marinee

Pour faire, il faut :

  • 1 poulet en morceaux
  • 3 gousses d'ail
  • 2 yaourts nature
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 pincée de safran
  • 1 cuillère à café de gingembre frais ou moulu
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 laitue
  • 2 petits oignons blancs
  • 4 tomates
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 citron
  • Sel et poivre

 

La veille, mélangez dans une jatte le yaourt, le curcuma, l'ail haché, le gingembre et le safran. Salez, poivrez.

Piquez la peau du poulet en plusieurs endroits, puis trempez et tournez les morceaux dans la marinade.

Recouvrez d'un film alimentaire, placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Allumez le gril du four. Egouttez les morceaux de la marinade.

Mettez la grille à 20 cm de la source de chaleur et faites griller dessous les morceaux de poulet pendant 30 minutes, en retournant les morceaux toutes les 10 minutes.

Pendant ce temps, lavez et essorez la salade, étalez-la sur un grand plat. Eparpillez les feuilles de menthes. Garnissez la salade avec les tomates, les oignons et le citron taillés en quartiers.

Lorsque le poulet est cuit, déposez les morceaux sur le lit de salade. Servez sans attendre, avec du riz basmati par exemple.

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Régalez-Vous !

 

17 avril 2012

Poulet au Gingembre

Une recette trouvé sur le célébre site du Chef Simon

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Pour faire, il faut : 

  • 1 beau poulet fermier 
  • 1 bon morceau de gingembre frais (épluché, coupé en fines lamelles)
  • 2 cas de vinaigre chinois (on peut le remplacer par du vinaigre de vin mettre 1 cas)
  • Huile
  • 2 cas de sucre
  • 1 cas de nuoc mam
  • 3 gousse d'ail écrasées
  • 1 gros oignon (coupé en fines lamelles)
  • sel poivre
  • 1 bon verre 1/2 de bouillon de base (on remplacer pour un cube de poule au pot fondu dans de l' eau chaude)
  • Coriandre.
 
Couper le poulet en morceaux.

Dans une poêle faire chauffer l'huile.

Dorer l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet.

Laisser cuire 10 minutes environ en remuant de temps en temps (il faut que les morceaux soient bien dorés).

Assaisonner de sel poivre. Remuer.
Ajouter le sucre, remuer.

Le nuoc mam puis le bouillon et couvrir à moitié.

Laisser cuire 10 minutes environ à couvert et a feu doux.

Enfin ajouter les lanières de gingembre.

En final mettre le vinaigre.

Remuer et augmenter le feu quelques secondes. Eteindre.
Dresser sur un plat
Parsemez de coriandre coupé en tout petit.
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8 mars 2012

Les boulettes de Poulet

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Pour faire,il faut : 

Pour 4 personnes 

Pour les boulettes

  • 300 à 400 g de blanc de poulet 
  • 60 à 80 g de mie de pain 
  • 1 ou 2 œufs 
  • 2 ou 3 gousses d’ail 
  • De la coriandre fraîche
  • 1 citron 
  • Des zestes de citron 
Pour la sauce blanche :
  • 1 yaourt brassé
  •  ½ jus de citron
  • De la coriandre fraiche ou de la ciboulette
  • Le citron confit détaillé en petits dés
  • Sel, poivre
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Préparation des boulettes

Hachez les blancs de poulet cru avec  3 à 4 cuillère à soupe d’huile d’olive, du jus de citron, la moitié des zestes, l’ail, le sel et le poivre. 

Faites tremper la mie de pain dans un peu de lait. Essorez bien. 

Mélangez la mie, les œufs, la moitié de la coriandre fraîche ciselée et l’appareil à base de poulet. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur au moins une heure. 

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Faites ensuite des boulettes et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive (il faut qu’elles soient dorées).

Préparation de la Sauce 

Mélangez un yaourt brassé, ½ jus de citron, le reste de la coriandre fraîche ciselée, le citron confit détaillé en petits dés, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. 

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Servez avec une salade verte.

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4 mars 2012

Le Coq au Vin

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MA recette du coq au vin ! comme j'en cuisine jamais , je savais pas trop comment m'y prendre j'ai donc épluché le web, demandé conseils, marinade ou pas marinade, ect...et voici le résultat...

Pour faire, il faut 

  • Du coq
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 carottes
  • Du vin rouge
  • Du cognac ou Calvados
  • Du lard 
  • Des champignons
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
coq

Faire revenir les morceaux du coq dans du beurre.Quand tous les morceaux sont "roussis" 

flamber avec du cognac ou du calvados.

Retirer le coq de la cocotte, jeter la graisse et remplacer par l'oignon , les morceaux de lard et les carottes. Faire revenir qelques minutes, ajouter le concentré de tomate et bien mélanger.

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Remettre les morceaux de coq dans la cocotte , saupoudrer avec la farine et ajouter le vin.

Le faire cuire en 2 fois. 1h30 la veille, puis autant le lendemain.

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Régalez-Vous !



5 février 2012

Les Nugget's

Une recette qui provient de l'excellent blog de Cook'n Jazz

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Pour faire, il vous faut :

300 g de filet de poulet
1 oignon
75 g de vache qui rit (faut bien un peu d'industriel ;-))
1 oeuf
de la chapelure, du sel et du poivre

Epluchez l'oignon et mixez le avec le poulet et le fromage (par à coup afin de ne pas chauffer le mélange)
Formez des boules puis passez les dans l'oeuf battu, puis la chapelure
Plongez les dans un bain d'huile quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

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3 février 2012

Poulet au cidre

Poulet au cidre_1

Pour faire, il vous faut :

  • 1 beau poulet découpé en morceaux
  • Des pommes de terre comptez 2/3 pdt par personnes
  • 1  bouteille de cidre
  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 oignons 
  • Du lard fumé
  • Du calvados
  • Sel, poivre


Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile. Flamber au calvados. Réserver.

Eplucher et couper les pommes de terre.

Faire revenir les oignons et les lardons.

Poulet au cidre_4

Ajouter le poulet, les pommes de terre ; recouvrir de cidre.
Saler, poivrer (persil et bouquet garni selon les goûts)

Poulet au cidre_3

Laisser cuire jusqu'à ce les pommes de terre soient fondantes.

Retirez le poulet des les pommes de terre est laissez réduire le cidre de 3/4

Poulet au cidre_2


Ajouter de la crème fraîche pour lier la sauce. Laisser mijoter une dizaine de minutes.


Poulet au cidre_5

Régalez-Vous !

 

 

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