Tartelettes aux nectarines et sa crème d’abricots
Une tartelette que j'ai pioché sur le très joli blog de Nathalie.
Pour 6 tartelettes, il faut :
- 1 pâte brisée toute prête ou faite maison
- 3 grosses nectarines jaunes
- 6 abricots
- 5 c. à soupe de crème semi-épaisse
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- De la cassonade ( j'en avais pas, j'ai remplacé par du sucre vanillé )
- Quelques brisures de pistaches ( Pas mis , j'en avais pas non plus )
Mixez finement 6 beaux abricots bien mûrs (lavés et dénoyautés) avec la crème et le sucre. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Beurrez et farinez un moule à tarte, sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en fonction de la forme de votre moule, piquez la pâte de légers coups de fourchette et couvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée, répartissez dessus une bonne couche de légumes secs et enfournez 10 à 12 mn pour une cuisson à blanc.
Sortir la pâte du four, ôtez les légumes secs et le papier sulfurisé, nappez généreusement le fond de tarte, avec la crème à l’abricot.
Lavez les nectarines, essuyez-les et coupez-les en lamelles. Disposez les lamelles de nectarines sur la crème et saupoudrez la tarte de cassonade.
Enfournez et faites cuire 30 mn et laissez refroidir à température ambiante.
Servir cette tarte aux nectarines encore tiède décorée de brisures de pistache.
Régalez-Vous !