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Alors ?? C'est Bon ?

15 juin 2015

Filets de rouget grillés au cumin et son tartare Fraises, Olives, Basilic

Les huiles d'olive Tramier organise un défi culinaire : faire une recette avec des fraises, des olives,de l'huile d'olive et du cumin.
Voici la recette que je propose

Si vous aimez n'hésitez pas à Liker ici Merci

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Pour 2 gourmands, il faut

  • 4 filets de rouget
  • Graines de cumin
  • Huile d'olive
  • 40 gr d'olives noires
  • 150 gr de fraises
  • Basilic
  • Citron jaune
  • Sel, poivre

Faire mariner les filets de rouget avec une cuillère à café de graines de cumin, versez de l'huile d'olive pour bien recouvrir les filets, filmez et réservez au frais

Pendant ce temps lavez et équeutez les fraise, dénoyautez les olives noires les couper en petits morceaux. Mélangez les fraises, les olives, ajoutez le basilic ciselez, un filet d'huile d'olive et quelques gouttes de citron.
Réservez.

Chauffer une poêle anti-adhésif, salez les filets de rouget et les faire cuire quelques minutes par face.

Servir les filets de rouget accompagné du tartare aux fraises.

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Régalez-Vous !

 

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4 juin 2015

Œufs cocotte aux asperges vertes

Je suis abonnée à la newletter de Cuisine Actuelle et moi qui adore les asperges je n'ai pas résisté à réaliser cette recette. 
Un régal assuré :-D

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Pour 4 gourmands, il faut :

• 8 petits œufs
• 2 botte d’asperges vertes
• 60 g de tomme de brebis
• 25 cl de crème
• 50 g de beurre
• sel, poivre

Coupez le pied des asperges. Faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Faites-les revenir 10 min à la poêle dans 25 g de beurre. Salez, poivrez et laissez tiédir. Conservez quelques pointes et émincez le reste.

Préchauffez le four sur th. 8 (à 240 °C). Râpez grossièrement la tomme de brebis.

Beurrez 8 ramequins. Déposez 1 cuillère à soupe de crème dans chacun, ajoutez des asperges émincées et répartissez le fromage râpé. Cassez les œufs l'un après l'autre dans une tasse et versez-les au fur et à mesure dans les ramequins. Entourez-les d’asperges émincées. Couvrez d'une feuille d'aluminium légèrement beurrée

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Placez les ramequins dans un plat à gratin. Remplissez-le d'eau bouillante à mi-hauteur des ramequins. Enfournez 8 à 12 min.

Servez rapidement accompagné d'une salade verte.

Régalez-Vous !

26 mai 2015

Asperges sautées

Une entrée simple et assez rapide à faire que nous avons bien apprécié hier soir.

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Pour 6 gourmands, il faut :

  • 2 bottes d'asperges
  • 1/2 botte de basilic thaï ou coriandre
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 250 gr de crevettes grises cuites
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuac-mâm

Faites cuire les oeufs 10 min dans une casserole d'eau bouillant salée. Plongez les dans l'eau froide et laissez refroidir.

Ôtez 1 ou 2 cm du pied des asperges, puis épluchez celle-ci jusqu'à la tête. Effeuillez le basilic. Épluchez puis émincez finement l'échalote.

Décortiquez les crevettes. Pressez le citron.

Dans une poêle, faites revenir les asperges dans l'huile chaude afin de les dorer légèrement. Ajoutez le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'eau et la sauce nuaoc-mâm. Couvrez la poêle et laissez cuire 5 à 7 minutes afin que les asperges finissent de cuire. Elles doivent être tendre.

Écalez les oeufs durs. Coupez les en deux ou quatre. Une fois les asperges refroidies les disposez sur un plat agrémentez-les de basilic, d'échalote et des oeufs durs.

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Régalez-Vous ! 

24 mai 2015

Nouilles de riz sautées aux crevettes et coquillages

On part en Thaïlande avec cette délicieuse recette de nouilles de riz.

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Pour 6 gourmands, il faut :

  • 300 gr de nouilles de riz
  • 12 crevettes crues
  • 1 botte de ciboulette thaï ou ciboule
  • 1/2 botte de basilic thaï
  • 2 échalotes
  • 1 piment vert
  • 1 citron vert
  • 2 feuilles de combava
  • 50 cl de coquillages aux choix ( palourdes, moules, coques)
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale

Faites cuire les nouilles al dente selon les instruction du paquet, puis égouttez-les

Décortiquez les crevettes. Nettoyez et émincez la ciboulette. Effeuillez le basilic. Épluchez et émincez les échalotes. Retirez le pédoncule du piment, épépinez-le et ciselez-le. Pressez le citron. Ôtez la nervure centrale des feuilles de combava.

Dans un wok, faites rapidement revenir les crevettes dans l'huile bien chaude afin de simplement les saisir. Retirez-les et ajoutez à la place les échalotes et le piment. Laissez cuire 1 à 2 minutes, puis ajoutez le jus de citron, les feuilles de combava, la ciboulette et les coquillages. Couvrez et laissez cuire 5 minutes. Il faut que tous les coquillages soient ouverts. Ajoutez les nouilles et les crevettes dans le wok. Mélangez bien, coupez le feu et parsemez de basilic avant de servir.

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7 mai 2015

Chicken pot pie

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 350 gr de blanc de poulet
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 15 cl de bouillon de légumes
  • 100 gr de petits pois surgelés
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre


Coupez les blancs de poulets en manières. Ciselez la ciboulette. Pelez l'oignon et les carottes et émincez-les finement.

Dans une poêle chaude, faites dorer rapidement les lanières de poulet avec un filet d'huile d'olive puis ajoutez l'oignon et les carottes, versez le bouillon et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez 5 min avant la fin de la cuisson les petits pois encore surgelés. Une fois les carottes tendres, faites réduire le bouillon si nécessaire puis coupez le feu. Ajoutez la crème fraîche et la ciboulette ciselés; salez et poivrez.

Découpez 4 ronds de pâte feuilletée un peu plus grands que les ramequins. Versez dans chaque ramequin la préparation à base de poulet et posez les ronds de pâtes sur les bords; appuyez puis faire adhérer. Placez 30 minutes au frais.

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Préchauffez le four à 210°C. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la pâte à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 à 25 min jusqu'a ce que la pâte soit doré.

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Dégustez chaud.

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Régalez-Vous ! 

 

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3 mai 2015

Crab cakes

 

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 400 gr de chair de crabe ( j'ai pris 1 tourteau frais et le reste en boite )
  • 100 gr de mie de pain sans croûte
  • 25 cl de lait
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 carotte
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 cuillère à café de Tabasco
  • 1 cuillère à café de raifort ( hélas, pas trouvé)
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Récupérez le jus et les zestes de citron.

Lavez et émincez finement l'oignon.

Pelez et râpez finement la carotte. lavez, séchez et ciselez le persil plat.

Dans un récipient, mélangez le pain de mie bien essoré avec la chair de crabe, le jus et le zestes du citron, l'oignon, la carotte, le persil, le Tabasco, le raifort et les œufs.

Salez et poivrez.

Formez des petites galettes et faites-les cuire dans une poêle bien chaude, avec de l'huile d'olive, 2 à 3 minutes par face.

Dégustez les galettes accompagnées de mesclun.

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Régalez-Vous ! 

1 mai 2015

Salade Caesar

 

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 60 gr de parmesan
  • 1 salade romaine
  • 3 tranches de pain de mie sans croûtes
  • 2 filets de poulet
  • 1/2 citron
  • 1 verre d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde Colman's ( ou Savora )
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de sauce Worcesterhire

Râpez la moitié de parmesan et taillez le reste en copeaux à l'aide d'un économe.

Préparez la sauce : pelez et hachez la gousse d'ail. Dans un récipient, mélangez au fouet le jaune d'oeuf, la moutarde et l'ail.Versez petit à petit l'huile et commencez à monter la sauce en mayonnaise. Incorporez progressivement l'huile d'olive sans cessez de fouetter. Une fois que la mayonnaise à une consistance bien ferme, versez le vinaigre blanc et la sauce Worcesterhire. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez bien. Mettez de côté.

Lavez et coupez la base de la salade et taillez-la en tronçons d'environ 4 cm puis coupez chaque tronçon en quatre.

Coupez les tranches de pain en dés et faites-les dorer dans une poêle chaude avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Débarrassez sur du papier absorbant. Coupez les filets en lanières et faites-les revenir dans la poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Une fois que le poulet est bien doré, pressez par dessus le jus du demi citron. Salez, poivrez et remuez.

Disposez dans chaque assiette de la salade quelques croûtons de pain, des lanières de poulet. Nappez de sauce et ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Dégustez aussi et régalez-vous !

30 avril 2015

Okonomiyaki ( galette au chou)

Un recette très populaire au Japon, on peut y ajouter d'autres légumes et  de la viande.

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 1 chou chinois ( pas trop gros)
  • 2 oignons blancs
  • 2 carottes
  • 200 gr de germe de soja
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • Shichimi
  • Sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • sel, poivre

Détachez les feuilles de choux et émincez le. Épluchez l'oignon et les carottes, les couper en fines lanières.

Lavez et égouttez les germes de soja.

Dans un grand saladier, réunissez tous les légumes en ajoutant la farine de riz, les 3 oeufs, du sel et du poivre, le gingembre haché finement, la botte de ciboulette ciselé et 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.

Bien mélangez avec une cuillère pour obtenir une préparation assez homogène. Salez et poivrez.

Dans une poêle d'enviiron 28 cm de diamètre, faites chauffer l'huile d'arachine à feu moyen.

Versez la préparation dans l'huile chaude. A l'aide d'une cuillère à soupe, tassez-la en donnant une forme aussi circulaire que possible. L'épaisseur doit-être de 3 ou 4 cm.

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Laisse cuire pendant 10 minutes, puis retournez la galette et faites cuire l'autre côté pendant 10 minutes.

Stoppez la cuisson et disposez la galette sur le plat de service. Saupoudrez de shichimi et agrémentez de sauce soja.

Servez chaud découpé en part.

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Régalez-Vous !

 

26 avril 2015

Tarte à l'ananas

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Pour la pâte brisée :

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 125 gr de beurre mou + un peu pour le moule
  • 10 gr de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • 1 gros ananas
  • 4 oeufs
  • 125 gr de sucre
  • 250 gr de crème fraîche

 

Préparez la pâte brisée

Versez la farine, le sel et la levure dans un saladier, puis creusez un puis au centre.

Coupez le beurre mou et dés et ajoutez-les dans le saladier. Versez le sucre.

A la main, ramenez peu à peu la farine vers le beurre afin d'amalgamer tous les ingrédients

Pétrissez ainsi jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène et souple.

Ajoutez un peu si elle vous semble trop sèche ou de la farine si elle vous semble trop liquide.

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 2 heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C.

Pelez l'ananas et retirez les éventuels "yeux" restants.

Coupez-le en fine lamelles au-dessus d'un saladier pour en récupérer le jus. Ôtez le coeur du de l'ananas

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche.

Étalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d'épaisseur, puis tapissez-en le moule à tarte préalablement beurré.

Piquez la pâte avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas à la cuisson, puis enfournez-la pour 15 min à blanc.

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A la sortie du four, augmentez la température de celui-ci ) 210 °

Versez la garniture sur le fond de tarte et placez les rondelles d'ananas par-dessus.

Arrosez avec le jus d'ananas mis de côté. Enfournez la tarte pour 20 min de cuisson.

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Régalez-Vous !

12 avril 2015

Le Bacon Sophie'Burger

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Pour 4 gourmands, il faut :

Pour les pains à burger  :

  • 500 gr de farine
  • 20 gr de levure de boulanger
  • 20 cl de lait à température ambiante
  • 5 cl d'eau tiède
  • 25 gr de sucre en poudre
  • 60 gr de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 5 gr de sel
  • pour la finition des burger : 1 jaune d'oeuf , 2 cuillères à soupe de graines, type :lin, sésame, tournesol...

Pour le ketchup :

  • 3 cm de gingembre frais râpé
  • 1/2 gousse d'ail
  • 250 gr de tomates
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 3 cl de vinaigre blanc balsamique
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 pincée de sel fin

Pour les hamburgers :

  • 4 pains à hamburger
  • 1 grosse tomate
  • 4 cornichons Malossol
  • 4 tranches de bacon
  • 4 tranche fine de cheddar
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 feuilles de salade
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
  • 600 gr de viande de boeuf haché
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de moutarde en grains
  • 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
  • Sel, poivre

 

LES PAINS :

Diluez la levure dans le lait et l'eau tiède et laissez reposez dans un endroit tiède pendant 10 min.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine et versez-y la levure diluée. Commencez à mélanger avec une spatule en bois.

Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le au mélange farineux. Battez l'oeuf avec le sel.

Continuez de mélanger puis ajoutez l'oeuf.

Recouvrez la pâte d'un torchon et laissez-la doubler de volume dans un endroit tiède pendant 1 H

Faites ensuite dégonfler la pâte en l'écrasant avec la paume de la main et prélevez des boules de pâtes de 80 gr

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Former des boules de pâtes avec chaque pâton et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez légèrement les boules de pâte et badigeonnez-les, à l'aide d'un pinceau, d'oeuf battu mélangé avec quelques gouttes d'eau. Parsemez les graines puis laissez pousser une deuxième fois la pâte dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Préchauffez le four à 190°. Enfournez pendant 20 minutes environ.

Une fois qu'ils sont dorés, laissez refroidir les pains avec de les utiliser.

 

LE KETCHUP

Épluchez et hachez le gingembre. Pelez l'ail. Retirez le pédoncule des tomates et les couper en quatre

Dans une casserole, faites fondre le sucre et le miel avec le vinaigre balsamique. Portez à ébullition et laissez réduire d'un tiers. Assaisonner et ajoutez les ingrédients, puis faites cuire à feu doux pendant 20 min.

Mixez la sauce et rectifiez l'assaisonement si besoin.

Versez le ketchup dans un contenant hermétique; vous pouvez ainsi le conserver une dizaine de jours au réfrigérateur.

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LES HAMBURGERS

Mélangez la viande avec l'oeuf, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez puis formez 4 steaks épais.

Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelles. Taillez les cornichons en lamelles.

Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse puis réservez. Dans la même poêle, faire cuire les steak 2 minutes sur chaque face avec un filet d'huile. Salez et poivrez puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak.

Mélangez dans un récipient le ketchup et la mayonnaise. Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayonnaise. Déposez sur la base 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomate, 1 steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et 1 tranche de bacon. Refermez et régalez-vous !

Sans titre-1

 

 

 

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