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24 octobre 2017

Gnocchis d'épinards aux deux fromages

 

Un plat végétarien pioché dans le magazine Slowly Veggie.

Un magazine que j'ai découvert y'a peu de temps et qui me donne pas mal d'idées pour mon fils qui suit ce régime.

DSC_5320

Pour 4 gourmands, il faut :

  • 500 gr de tomates
  • 250 gr d'épinards
  • 250 gr de ricotta
  • 200 gr de concassé de tomates
  • 150 gr de farine
  • 125 gr de mozzarella
  • 75 gr de parmesan
  • 60 gr de pignon de pin
  • 15 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, poivre

Coupez les tomates en quartier, éliminez le pédoncule et les pépins, puis hachez-les très finement.
Épluchez l'oignon puis hachez-le finement.

Faites chauffer le beurre et l'huile, puis faites-le revenir 2 à 3 minutes sur feu vif.
Ajoutez le concassé de tomates et 2 cuillères à soupe de tomates hachées, puis laissez mijoter 5 minutes en remuant.

Ajoutez le vinaigre, le sucre, sale et poivrez. Répartissez cette sauce tomate au fond d'un plat à gratin.

Râpez 50 gr de parmesan et taillez le reste en copeaux. Coupez la mozzarella en dès.

Équeutez les épinards puis blanchissez-les 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée.
Égouttez-les soigneusement puis pressez-les pour éliminer un maximum d'eau de végétation. Hachez-les très finement.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la ricotta, la farine, le parmesan râpé et la noix de muscade. Ajoutez les épinards, mélangez bien, salez et poivrez.

A l'aide de 2 cuillères à soupe, formez de gros gnocchis avec cette préparation. Ajoutez au besoin un peu de farine.
Plongez-les en plusieurs fois 10 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante.
Récupérez les gnocchis au fur et à mesure à l'aide d'un écumoire, puis égouttez-les soigneusement et disposez-les sur la sauce tomates.

Préchauffez le four à 180 °

Parsemez les gnocchis du reste des tomates hachées, de pignon de pin et de dés de mozzarella.
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'a ce que les gnocchis soit légèrement gratinés.
Parsemez de copeaux de parmesan.

Régalez-Vous !

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