Soupe aux nouilles et aux légumes
On part en Chine avec cette délicieuse recette de soupe aux nouilles.
Pour 4 gourmands, il faut :
- 200 gr de nouilles aux oeufs fraîches ou sèches
- 1,25 litre de bouillon de légumes
- 3 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 demi cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère et demi de gingembre frais râpé
- 2 oignons vert émincés
- 100 gr de pleurotes fraîches
- 1 carotte
- 100 gr de mini-épis de maïs
- 100 gr de pousse d'épinards
Émincez finement les oignons verts. Coupez les pleurotes en gros morceaux. Débitez la carotte en fines lanières et les mini-épis de maïs en petits tronçons.
Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les bien. Faites chauffer le bouillon dans une grande casserole. Ajoutez la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre avant de porter à ébullition. Laissez frémir 5 minutes.
Mettez les légumes découpés et les pousses d'épinards dans la casserole et faites cuire 3 à 5 minutes, jusqu'a ce qu'ils soient juste tendres.
Répartissez les nouilles dans 4 bols avant de verser le bouillon.
Régalez-Vous !