750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
26 février 2012

La Paella d'après la façon de mon Papa

La Paella d'après la façon de mon Papa
Pour faire, il vous faut : Cuisses de poulets (nombre suivant convives) Travers de porc coupé en dés de 2 cm : facultatif (nombre suivant convives) Chorizo en tranche (nombre suivant convives) Calamars en anneaux (surgelé) Grosses crevettes ou gambas...
Publicité
Publicité
19 mai 2012

Flan à la ratatouille Sur coulis de Tomates

Flan à la ratatouille Sur coulis de Tomates
Merci à Josette d'avoir partagé cette recette sur le forum cuisine d'auféminin.Un flan délicieux pour accompagner une viande blanche ou du poisson. Pour 6 Personnes , il faut : 3 tomates 2 courgettes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 cuillère a café d'herbes...
4 août 2012

L'aïoli des Astourets

L'aïoli des Astourets
Pour faire il faut : ( pour 2 personnes ) 600 gr de morue avec peau 4 pommes de terre 2 carottes 2 artichauts 100 gr de haricots vert 4 bouquets de choux-fleur 1 courgette 2 feuilles de laurier 1 oignons piqué de 2 clous de girofle 10 grains de poivre...
28 avril 2012

Salade ananas, crevettes, poulet

Salade ananas, crevettes, poulet
Pour faire cette salade, je me suis inspirée d'une recette du blog La Table de Mina .La présentation est très jolie et vous pouvez varier les ingrédients selon votre inspiration. Pour 4 personnes, il faut 1 blanc de poulet 12 Gambas 1 ananas 1 poivron...
11 juin 2012

Magret de Canard en Salade

Magret de Canard en Salade
Un grand merci à Viviane pour cette recette que j'ai eu le plaisir de déguster chez elle. Pour faire, il faut, 100 g de pousses dépinard 16 tranches de magrets fumés 100 g de framboises fraîches 2 CS de Ricotta 4 oignons nouveaux 6 brins de ciboulette...
Publicité
Publicité
16 juillet 2012

Poulet Mariné à l'Orientale

Poulet Mariné à l'Orientale
ATTENTION ! cette recette demande une marinade de 24 heures ! Pour faire, il faut : 1 poulet en morceaux 3 gousses d'ail 2 yaourts nature 1 cuillère à café de curry 1 pincée de safran 1 cuillère à café de gingembre frais ou moulu 1 cuillère à café de...
12 février 2012

Perdrix flambées au chou

Perdrix flambées au chou
Pour faire, il faut 2 perdrix vidées et bridées 1 petit chou vert 100 g de lard de poitrine demi-sel 3 carottes 2 oignons 1 clou de girofle 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 10 baies de genièvre 20 cl de vin blanc sec 3 cuillères à soupe de cognac beurre...
19 juin 2012

Moules à la chermoula et citron confit

Moules à la chermoula et citron confit
Une recette trouvé sur un blog que j'aime beaucoup : Le Sot l'y Laisse. Pour faire, il faut 2 douzaines de moules cuites à la marinière ou ouvertes au vin blanc 4 à 5 brins de persil 4 à 5 brins de coriandre fraîche 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...
6 juillet 2012

Millefeuille d'artichaut au crabe sur coulis de tomate

Millefeuille d'artichaut au crabe sur coulis de tomate
Pour faire, il faut : 1 tourteau de 2 kg ( 250 gr de chair ) 2 pinces pour le décor 4 artichauts 2 tomates bien mûres 10 cl de crème liquide entière 5 cl de vinaigre de vieux vin le jus d'un citron 2 branches d'aneth 1/2 botte de ciboulette 1 bouquet...
18 février 2012

Rouleaux de printemps à l'orange et magret séché, sauce gingembre...

Rouleaux de printemps à l'orange et magret séché, sauce gingembre...
Une recette qui vient de l'excellent blog Le Sot L' y Laisse. Pour 4 rouleaux , il vous faut 8 tranches de magret séché 2 feuilles de laitue 0.040 kg de carottes 0.040 kg de pousses de soja 1 branche de menthe fraîche une orange 4 galette de riz de 22...
4 mars 2012

Le Coq au Vin

Le Coq au Vin
MA recette du coq au vin ! comme j'en cuisine jamais , je savais pas trop comment m'y prendre j'ai donc épluché le web, demandé conseils, marinade ou pas marinade, ect...et voici le résultat... Pour faire, il faut Du coq 1 oignon 1 ou 2 carottes Du vin...
17 mars 2012

Forêt noire

Forêt noire
Pour faire, il faut Pour le biscuit : 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de beurre mou 100 gr de chocolat noir 70 gr d'amandes en poudre 50 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 gr de Maïzena Pour la garniture : 2 sachets de sucre vanillé 5 cl de...
26 avril 2012

Cassolette de moules et poireaux au safran

Cassolette de moules et poireaux au safran
Y'a quelques temps, j'ai été contacté à travers mon blog par la société Thiercelin 1809 pour un partenariat que j'ai accepté. J'ai reçu mon colis hier et pour mon 1er "deal" j'ai été bien surprise pour son contenu. Dedans il y avait un magnifique livre...
29 juin 2012

Salade Shanghai

Salade Shanghai
Pour faire, il faut : 150 gr de chair de crabe en boîte 400 gr de crevettes roses cuites 1 laitue 1 oignon doux 2 branches de menthe fraîche 4 champignons noirs 150 gr de pousses de bambou en bocal Vinaigrette : 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre...
24 juin 2012

Tartare de Saumon

Tartare de Saumon
Pour 2 personnes, il faut : 500 g de saumon très frais 2 échalotes finement coupées 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée ou de l'aneth 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de moutarde...
24 juin 2012

Tartare de tomate

Tartare de tomate
Une entrée toutes simple et bien fraîche Pour faire, il faut : 4 tomates 1 cuillère à soupe d'oignon blanc haché 1 cuillère à soupe de pluches de coriandre fraîche ou ciboulette ou basilic 1 cuillère à café de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe d'olive...
16 mars 2012

Lapin au Romarin, Sauce Moutarde

Lapin au Romarin, Sauce Moutarde
Pour faire, il faut : 1 lapin entier découpé en morceaux 2 bottes d’oignons nouveaux gousses d’ail romarin beurre 10 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 3 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne huile d’olive sel,...
1 mai 2012

Filet mignon de porc aux citrons confits

Filet mignon de porc aux citrons confits
Une recette de Yanou qui est toute parfumée et délicieuse. Merci Viviane d'avoir partagé la recette. Extrait d'un livre de Nathalie Combier « les fruits et légumes passent à table.... Pour faire, il faut : 1 filet mignon de porc environ 1 kg 1 ou 2 citrons...
3 décembre 2016

Confiture de Noël

Confiture de Noël
Pour accompagner le foie gras , une excellente confiture à faire dès maintenant ! (Source : Cuisine et vins de France ) Quantité pour 2 pots 200 g de figues sèches moelleuses 100 g d’abricots secs moelleux 40 g de dattes dénoyautées 40 g de pruneaux dénoyautés...
3 février 2012

Les Rouleaux de Printemps

Les Rouleaux de Printemps
Pour faire, il vous faut : Pour 4 personnes ( 8 rouleaux) 8 crevettes cuites décortiquées ( jen ai pris 16, je les ai laissé entières) De filet de porc cuit Des germes de soja crus Feuille de salade verte 8 galettes de riz (32 cm de diamètre c'est l'idéal...
1 février 2012

Pizza Orientale

Pizza Orientale
Je suis pas du tout La spécialiste de la pizza, je suis pas douée pour les faire, donc la plupart du temps on fait Allo Pizza :) ...enfin pizza larry's ! Voici LA pizza dont je suis fière et qui est mangeable ! Pour faire, il vous faut : 250 grammes de...
17 avril 2014

Bouchée à la gelée de Mojito

Bouchée à la gelée de Mojito
Vous aimez le mojito ? C'est une boisson que j'apprécie à l 'apéro l'été quand il fait bien chaud. J'ai découvert dernièrement La gelée de Mojito, fabriqué par Franck Valot à Vallauris. J'ai été très séduite. J'ai eu l'idée d'en faire des bouchées pour...
8 mars 2012

Les boulettes de Poulet

Les boulettes de Poulet
Pour faire,il faut : Pour 4 personnes Pour les boulettes 300 à 400 g de blanc de poulet 60 à 80 g de mie de pain 1 ou 2 œufs 2 ou 3 gousses d’ail De la coriandre fraîche 1 citron Des zestes de citron Pour la sauce blanche : 1 yaourt brassé ½ jus de citron...
24 mars 2012

Fraisier au Chocolat Blanc

Fraisier au Chocolat Blanc
De Bernard Vaussion Chef du Palais de l'Elysée depuis 2004. Pour le biscuit madeleine 2 oeufs 130 gr de sucre en poudre 130 gr de farine avec poudre levante incorporée 130 gr de beurre fondu Pour la garniture 10 cl de lait 100 gr de chocolat blanc 2 feuilles...
25 mars 2012

Crevettes façon Holdup ( sauce piquante )

Crevettes façon Holdup ( sauce piquante )
Une recette que je fais toujours avec beaucoup d'émotion. Elle avait été donnée par Sandrine alias Holdup du forum cuisine d'auféminin qui hélas nous a quitté depuis 4 ans maintenant. Pour faire, il faut : Pour la marinade des crevettes : des grosses...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité