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1 décembre 2023

Nasi Goreng

 

Voici une recette Indonésienne délicieuse, vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes, mettre plus de piment selon votre goût.

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Pour 4 personnes, il faut : 


  • 1 blanc de poulet ( ou quelques crevettes crues )
  • 150 gr de riz , cuit nature et encore chaud si possible
  • 4 oeufs
  • 2 ou 3 tiges de ciboule
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 carotte
  • 2 oignons ( j'en met 1 )
  • 3 gousses d'ail ( j'en met 1 )
  • 1 petit blanc de poireau
  • 1 noix de gingembre
  • 5 pincées de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sambal oelek (purée de piment ) pour nous c'est beaucoup trop, je met un quart d'une cuillère à café
  • Sel, poivre


Cassez les oeufs dans un bol. Ajoutez la coriandre et la ciboule hachées. Salez et poivrez. Battez avec une fourchette. Faites cuire à la poêle, avec un peu d'huile et à feu très vif, en remuant constamment. Réservez.

Epluchez la carotte et râpez-la. Epluchez les oignons, le gingembre et l'ail et hachez-les. Hachez également le blanc de poireau. Découpez le poulet en dès ou en lanières. Salez, poivrez.

Faites chauffer la poêle avec un bon trait d'huile. Ajoutez la carotte, le poireau, le gingembre, les oignons. Faites cuire le tout 5 min, sans laisser colorer. Ajouter le poulet, laissez cuire cuire 5 minutes en remuant. Ajoutez le riz, la coriandre ne poudre, le sambal oelek, l'ail, du sel et du poivre.

Faites sautez le riz 10 minutes, à feu moyen, sans le laisser colorer. Ajoutez les oeufs. Mélanger bien pour répartir le riz. Servez chaud.

 

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