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Alors ?? C'est Bon ?
13 juillet 2023

Bûche fraîcheur aux deux saumons

C'est une recette que j'ai vu passer pas mal de fois sur mon fil d'actualité Facebook.
Elle vient de Cuisine Actuelle.

C'est très bon puis vous faites ça la veille pour avoir un max de fraicheur notamment avec les herbes aromatiques qui développent tous leurs aromes.

DSC_0695

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Pour 6 gourmands, il faut : 

  • tranches Saumon fumé
  • Pavé de saumon
  • Grandes tranches de pain de mie sans croûte
  • 300Fromage frais, j'ai pris du Saint Moret
  • Petit bouquet d’aneth
  • Petit bouquet de cerfeuil, j'ai remplacé par de la coriandre
  • Petit bouquet de ciboulette
  • échalotes hachées
  • 1 demi Concombre
  • Citron
  • cuil. à café Coriandre moulue
  • cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel & poivre

Hachez au couteau 3 tranches de saumon fumé et le pavé de saumon cru. Râpez le zeste du citron. Placez ce hachis dans un plat creux et arrosez le d’huile d’olive et du jus de citron. Salez peu, poivrez et saupoudrez la coriandre. Réservez au frais.

Dans une jatte, mélangez le fromage frais avec le concombre coupé en petits dés et les échalotes. Ajoutez les herbes ciselées, poivrez et mélangez bien.

Tapissez un moule à bûche d’un film alimentaire. Répartissez le reste de tranches de saumon. Déposez 3 tranches de pain de mie et étalez la moitié de la crème aux herbes en couche épaisse. Ajoutez le tartare de saumon au centre puis recouvrez avec le reste de crème. Posez les dernières tranches de pain de mie sur la crème. Tassez légèrement.

Couvrez avec un fi lm alimentaire et réservez au frais au moins 2 h.

Servez démoulé en tranches.

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