Dos de cabillaud, écrasé de pomme de terre au chorizo et sauce vierge
Pour 4 gourmands, il faut :
- 400 g de dos de cabillaud
- 6 belles pommes de terre
- 4 tranches de chorizo doux ou fort
- Un petit bouquet de basilic
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 Cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite tomate mûre
- 2 petites échalotes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 80 g de beurre
- Sel et poivre
Épluchez les échalotes, émincez-les et mettez-les dans un bol, avec l'huile, le vinaigre, les 2/3 de basilic finement ciselées, la tomate épluchée et coupées en dés, le sel et poivre. Réservez.
Épluchez les pommes de terre et mettez-les à cuire dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Coupez le chorizo en petits morceaux
Passez les morceaux de poisson, dans de la crème fraîche, puis dans la farine, salée et poivrée, de façon à ce qu'elles soient bien enrobées
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir à feu doux le poisson, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur et légèrement doré
Écrasez les pommes de terre, avec le reste de beurre, ajoutez les morceaux de chorizo, le reste de basilic ciselé et rectifiez l'assaisonnement
Dressez la purée dans les assiettes, posez dessus le poisson et ajoutez un trait de sauce.
Source : La cuisine & Claudine
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