La tourte à la viande et au Riesling
Une tourte délicieuse à la viande avec du Riesling.
Accompagnée d'une salade verte, vous allez vous régaler.
Choisissez une viande de qualité, elle rendra moins d'eau à la cuisson.
Votre boucher sera vous conseiller les meilleurs morceaux.
Il faut une viande avec du gras.
Attention cette recette demande une marinade de 24 heures !
Pour 6 gourmands, il faut :
- 350g de porc
- 350g de veau
- 5 tranches de pain de mie trempé dans du lait
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café de 5 épices
- 20 cl de Riesling
- Du Sel et du poivre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pâte brisée ( de la farine, du beurre, du sel et de l'eau ! )
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
Couper le porc et le veau au couteau en tous petits morceaux .
Eplucher et émincer finement l'oignon , l’ail ,l’échalote faire suer le tout dans une poêle avec de l’huile. Réserver.
Dans un bol mettre la viande avec le persil haché, les 5 épices, le sel, le poivre, le vin, l'ail, l'oignon et l échalote, le pain de mie égoutté et la moutarde.
Bien mélanger et couvrir d’un film. Laisser mariner 24 h au frais.
Préchauffer votre four à 240°C.
Dans un plat à tourte beurrer, étaler la pâte brisée. Disposer cette pâte dans le fond du plat.
Sortir la préparation de viande marinée et y ajouter les 2 cuillères à soupe de maïzena. Bien mélanger.
Répartir cette préparation sur le fond de pâte brisée.
Recouvrir avec la pâte feuilletée. Bien souder et badigeonner la tourte avec un jaune d'oeuf.
Enfourner pendant 15-20 min puis baisser la température du four à 180°C.
Prolonger la cuisson 1h. Recouvrir d'une feuille d'alu quand la tourte est bien dorée.
Servir avec une salade verte.
Régalez--vous !