Jambalaya cajun
Pour la 1ere recette de l'année 2023 je vous propose un Jambalaya Cajun.
Pour 4 gourmands, il vous faut :
- 4 cuisses de poulet
- 12 crevettes crues
- 130 gr de chorizo
- 1 oignon
- 1 poivron
- 2 branches de céleri
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment rouge
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 200 gr de tomates concassées ( en boîte )
- 80 cl de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 350 gr de riz long
- 10 brins de persil plat
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Décortiquez les crevettes, coupez en rondelle le chorizo. Pelez et émincez l'oignon. Coupez en deux et épépinez le poivron puis taillez-le en cubes.
Découpez en rondelles les branches de céleri. Pelez et hachez les gousses d'ail. Coupez en deux et épépinez le piment puis hachez-le.
Dans une cocotte, faites dorer le poulet avec l'huile d'olive. Ajoutez ensuite l'oignon et les dés de poivron; une fois que l'oignonest devenu translucide, ajoutez le céleri, l'ail , le piment rouge, et le piment de Cayenne. Poursuivez la cuisson pendant 3 à 4 minutes puis versez les tomates concassées, le bouillon de volaille, les feuilles de laurier et les branches de thym. Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
Ajoutez ensuite le riz et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes; ajoutez un verre d'eau si nécessaire. Lorsque le riz est cuit, ajoutez les crevettes et les rondelles de chorizo et faites les cuire encore 5 mintes.
Ciselez le persil plat et parsemez-le à la fin de la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire puis dégustez chaud.
Régalez-vous !