1 mars 2020
Le karaage 唐揚げ
Le Karaage est un beignet de poulet très populaire au Japon. C'est simple à réaliser et tellement bon
Pour 4 gourmands, il faut :
- 2 cuisses de poulet
- 1/2 citron coupé en quartier
- 2 gousses d'ail
- 1 assiette de fécule de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de saké
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Huile pour la friture
- Poivre
Désossez les cuisses de poulets et les couper en petits cubes.
Pelez, dégermez les gousses d'ail
Dans un bol, mélangez les cubes de poulet avec l'ail, le gingembre, la sauce soja, le saké et un peu de poivre.
Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Egouttez les cubes de poulet et passez-les dans l'assiette de fécule de façon à bien les enrober.
Faites chauffer l'huile dans un wok, puis faites frire les cubes de poulet 5 minutes environ jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Servez bien chaud avec les quartiers de citron.
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