Rillettes de maquereau au citron confit
Des rillettes de maquereaux idéals pour servir à l'apéro.
Une recette piochée sur Cuisne actuelle.
Pour 4 gourmands, il faut :
- 2 maquereaux
- 1 carotte
- 1 échalote
- 1 bouquet garni
- 1 quartier de citron confit à l’huile
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1 cuillère à soupe aneth ciselé
- 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
- 10 cl vin blanc
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Épluchez la carotte et l’échalote et coupez-les en morceaux.
Déposez-les dans une casserole, ajoutez les maquereaux et le bouquet garni, versez le vin, couvrez d’eau, salez, poivrez et portez à frémissement.
Ôtez la casserole du feu, couvrez et laissez reposer 15 min.
Egouttez les maquereaux puis effilochez la chair en prenant soin d'ôter la peau et les arêtes.
Dans un saladier, mélangez la chair de maquereau avec le citron confit coupé en dés, l’aneth, la crème, le jus de citron et l’huile d’olive.
Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et au besoin, détendez la préparation avec un peu de liquide de cuisson.
Placez au frais au moins 1 h avant de servir.
Régalez-vous !