Flan des Iles
Merci à Caloriette du forum cuisine d'auféminin qui a partagé la recette de sa Maman .
Pour faire , il faut
- 100 gr de sucre en morceaux
- Une boite d'ananas au sirop
- 200 gr de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena délayé dans une cuillerée d'eau
- 2 verre à liqueyr de rhum
Faire un caramel blond avec 100 gr de sucre en morceaux imbibés d'un peu d'eau et le verser dans un moule à bords hauts.
Bien enduire le fond et les bords
Egoutter une boîte d'ananas au sirop et passer au mixer.
Mélanger purée et sirop d'ananas avec 200 gr de sucre en poudre
Porter à ébullition en remuant avec une spatule
Battre 6 oeufs et y ajouter 1 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans une cuillerée d'eau
Verser sur les oeufs la purée d'ananas liquide en remuant à fond
Ajouter 2 verres à liqueur de rhum et verser le tout dans le moule
Le four à thermostat 3-4 , faire cuire au bain marie environ 45 minutes .
Rafraîchir et démouler au moment de servir .
Servir avec une crème anglaise parfumée avec des zests de citron vert.
Régalez-Vous !