750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
28 février 2016

Charlotte clémentines/chocolat

Charlotte clémentines/chocolat
Pour 4 gourmands, il faut : 12 clémentines 24 biscuits à la cuillère 90 g de sucre semoule 40 cl de crème liquide entière 4 feuilles de gélatine chocolat noir Epluchez les clémentines. Pressez-en 6 clémentines ajoutez 50 g de sucre. Faites ramollir la...
Publicité
Publicité
1 janvier 2016

Mousse de limoncello

Mousse de limoncello
Je vous souhaite à toutes et tous de passer une excellente année 2016, une année pleine de gourmandise et de partage. On commence l'année par un dessert réalisé pour le réveillon du 31. Frais et léger, cette mousse est idéale pour terminer un repas. Pour...
26 avril 2015

Tarte à l'ananas

Tarte à l'ananas
Pour la pâte brisée : 250 gr de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 125 gr de beurre mou + un peu pour le moule 10 gr de sucre en poudre Pour la garniture : 1 gros ananas 4 oeufs 125 gr de sucre 250 gr de crème fraîche Préparez la pâte...
15 mars 2015

Babas au rhum et à l'ananas

Babas au rhum et à l'ananas
J'ai pris cette recette sur le blog de La cocinera loca, j'ai juste remplacé les fraises par de l'ananas. Je vous invite à aller voir sa recette, ou elle donne pleins de petits trucs pour réussir un joli baba. Pour 10 babas individuels Pâte à baba : 250g...
22 février 2015

Le bavarois aux mandarines

Le bavarois aux mandarines
Pour 4 gourmands, il faut : • 1 kg de mandarines • 215 g de sucre en poudre • 4 feuilles de gélatine • 4 œufs • 20 cl de crème liquide • 65 g de farine tamisée • 1 cuillère à soupe de rhum • 1 pincée de sel Fouettez 4 jaunes d’œufs avec 125 g de sucre...
Publicité
Publicité
8 février 2015

Bavarois Vanille/Caramel

Bavarois Vanille/Caramel
J'aime beaucoup les bavarois, c'est un dessert simple à faire et qui épate toujours les invités. J'ai pris cette recette sur le blog de Shawanna Recettes & Foodography Ingrédients Pour le fond sablé : 150g de biscuit sablé (petit beurre,palet breton)...
25 janvier 2015

La brioche étoilée au nutella

La brioche étoilée au nutella
A force de voir cette recette et la vidéo un peu partout sur le web, je me suis laissée tenter. C'est vraiment pas compliqué à faire et c'est très bon :-D J'ai pris la recette de la brioche mousseline, c'est la seule que je maitrise :-D BRIOCHE MOUSSELINE...
23 mars 2014

Crème renversée aux fraises à la crème de cassis

Crème renversée aux fraises à la crème de cassis
Attention cette recette demande un marinade de 24 heures et un refroidissement de 8 heures ! Pour 4 gourmands, il faut : 300 gr de fraises 1 orange non traitée 1 citron non traité 1/2 bouteille de vin blanc 10 cl de crème de cassis 4 oeufs entiers + 3...
15 février 2014

Le Saint-Honoré

Le Saint-Honoré
Une recette qui vient du blog La cocinera loca et je tenai à remercier Pia pour ses conseils et d'avoir pris du temps à répondre à mes interrogations. Je vous invite à aller voir son Saint-Honoré qui est magnifique. Pour 8 Gourmands, il faut : Pâte à...
14 décembre 2013

Bûche de Noël à la ganache légère

Bûche de Noël à la ganache légère
Une recette de ma copine Pia du blog La cocinera loca. Une recette qui me fais envie depuis pas mal de temps et je regrette de ne pas l'avoir réalisé avant. Pour 6/8 gourmands, il faut : Biscuit : 100 g de farine 100 g de sucre 4 œufs Sirop : 100 g de...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Alors ?? C'est Bon ?
Publicité
Alors ?? C'est Bon ?
Archives
Newsletter
Publicité