28 février 2016
Charlotte clémentines/chocolat
Pour 4 gourmands, il faut :
- 12 clémentines
- 24 biscuits à la cuillère
- 90 g de sucre semoule
- 40 cl de crème liquide entière
- 4 feuilles de gélatine
- chocolat noir
Epluchez les clémentines. Pressez-en 6 clémentines ajoutez 50 g de sucre.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faites chauffer le jus de clémentine ( ne pas faire bouillir) Essorez la gélatine puis incorporez-la au jus. Laisser tièdir
Fouettez la crème liquide très froide avec le sucre restant. Incorporez-la délicatement au mélange précédent.
Garnissez un moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère. Versez une couche de crème, répartissez des quartiers de clémentines et posez des biscuits. Recommencez deux fois.
Réservez 12 h au réfrigérateur.
Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez de copeaux de chocolat et de quartiers de clémentine.
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