Il me restait une saucisse de Toulouse et j'avais1 steak haché qui se sentait bien seul dans mon congèlateur. J'ai eu l'envie d'en faire une tourte à la viande en y ajoutant du veau haché.

C'était parfait pour le repas du soir avec une salade de mâche et de pousses d'épinard.

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Pour faire, il faut

  • 1 saucisse de Toulouse
  • 150 gr de viande haché de boeuf
  • 200 gr de viande haché de veau
  • 1 grosse échalote ou 2 moyennes
  • 1 bouquet de persil
  • Quelques pousses d'épinard
  • 2 Oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche
  • 2 pâtes feuilletées
  • du cognac

Recupérer la chair de la saucisse et la mélanger avec le boeuf et le veau. Faites revenir du beurre ou de l'huile dans une poêle et faire revenir les viandes, ne pas les faire cuire, juste donner une coloration. Mettre dans une passoire et laisser égouter jusqu'a ce que la viande refroidisse.

Emincez finement l'échalote et le persil. Nettoyer les feuilles d'épinard et mélanger à la viande refroidit. Ajouter un peu de cognac.

Battre les oeufs avec la crème et incorporer aux mélange de viande.

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Etalez la pate feuilletée et la mettre dans un moule à tarte. Posez dessus l'appareil à viande et recouvrir avec l'autre disque de pâte feuilletée.

Battre le jaune d'oeuf et l'étaler au pinceau sur la tourte.

Enfournez a 180° pendant 30 minutes.

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