Sauté de Porc au Caramel à la Chinoise
Pour 4 gourmands, il faut :
- 800 gr de palette de porc fraîche et désossée
- 6 Ciboules
- 250 gr de tomates cerises
- 250 gr de shiitakés ( champignons )
- 1 poireau
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 petite boite d'ananas au sirop
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 4 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillère à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Coupez la palette de porc en cube de 1,5 cm d'épaisseur et faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec la moitié de l'huile. Retirez-les et versez la cassonade et le vinaigre. Laissez caraméliser à feu vif.
Diluez la Maïzena dans 15 cl de sirop d'ananas puis versez la préparation sur le caramel. Couvrez aussitôt pour éviter les projections et baissez le feu. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez l'ail écrasé, le gingembre, la sauce soja, sel et poivre. Laissez mijoter 50 minutes.
Nettoer les ciboules, le poireau et les champignons et coupez-les en morceaux.
Faites-les sauter 15 minutes et ajoutez-y le piment émincé l'ananas coupé en morceaux puis les tomates cerises coupées en deux. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Versez la poêlée de légumes sur le sauté de porc et mélangez délicatement.
Servez aussitôt
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