7 septembre 2013
La Tapenade
Je profite du concours de Cro"K"Mou pour publier la recette de la tapenade que j'aurai dû mettre depuis un petit moment déjà.
- 200 grammes d'olives noires non amères
- 100 grammes de câpres au vinaigre
- 1 grosse gousse d'ail dégermée
- 4 beaux filets d'anchois au sel bien nettoyés
- 200 ml environ d'huile d'olive
Pilez la gousse d'ail finement, puis les anchois.
Mettre petit à petit les olives et les câpres et pilez toujours , n'essayer pas d'obtenir une pâte fine, celle-ci doit conserver une certaine granulométrie
Détendez avec l'huile d'olive ce mélange, attention en aucun cas l'huile ne doit surnager.
Rectifiez selon votre goût , en poivre et sel.
A déguster sur du pain grillé, servir avec un bon Rosé de Provence...Si vous fermez les yeux vous entendrez chanter les cigales.
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