Fondant à l' orange
Je fais très rarement des cakes ou gâteaux, mais ce fondant à l'orange est tellement extra, moelleux, léger... que je ne peux pas ne pas vous le faire partager.
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- le jus et le zeste d'une orange
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
- 1/2 orange
- 100 g de sucre glace
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec la moitié du sucre en poudre.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le zeste et le jus d'une orange à la préparation beurre-sucre, puis ajoutez progressivement la farine et la levure tamisées.
Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec le sucre restant, ajoutez délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à cake et cuire au four préchauffé à 180°c ( Th.6) pendant 30 min ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche
Préparez le glaçage en mélangeant le jus d'1/2 orange avec le sucre glace, puis versez sur le cake à la sortie du four, ou l'étaler à la spatule.
Régalez-Vous !