Une recette toute légère et agréablement parfumée.

 

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Pour 4 gourmands, il faut :

  • 4 morceaux de dos de cabillaud ou autres poissons
  • 1 pamplemousse
  • 1 orange
  • Le jus de 1 citron vert
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 échalotes émincées
  • 60 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Quelques feuilles d'estragon
  • Sel et poivre.

Coupez les tomates en rondelles. Épluchez et émincez très finement l'oignon. Pelez à vif et prélevez les quartiers du pamplemousse et de l'orange en prenant soin de conserver le jus.

Disposez au centre de quatre feuilles d'aluminium 3 rondelles de tomate se chevauchant légèrement. Recouvrez d'un peu d'oignon et d'échalotes émincés, ajoutez quelques feuilles d'estragon et déposez dessus les pavés de poisson.


Relevez les bords de chaque papillote afin de pouvoir verser sans crainte 1 cuillerée à soupe de vin blanc et 2 cuillerées à soupe de jus de pamplemousse-orange. Ajoutez quelques gouttes de citron vert, salez et poivrez. Déposez sur chaque poisson 1 quartier de pamplemousse, 2 quartiers d'orange et 15 g de beurre frais.

papillote

Refermez bien les papillotes avant de les déposer délicatement dans le panier vapeur. laissez cuire 15/20 minutes selon le poisson.


Retirez le panier vapeur de la cocotte et déposez délicatement 1 papillote de poisson dans chaque assiette. Ouvrez les papillotes à table et servez accompagné d'une salade d'avocats.

Régalez-Vous !