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Pour 4 Gourmands, il faut :

  • 800 g d'épaule d'agneau ou de collier ou un mélange des deux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à ssoupe de concentré de tomate
  • 2 branches de persil
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 12 petits navets
  • 500 g de carottes
  • 500 g de petits pois frais
  • 200 g d’oignon grelot
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel et poivre


Épluchez la gousse d’ail, retirez le germe et hachez-la finement.

Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte et mettez à dorer la viande. Salez-la.

Lorsque les morceaux sont bien dorés, retirez-les.

Versez le concentré de tomate, la farine et l’ail. Mélangez et laissez cuire une minute.

Versez le bouillon petit à petit en mélangeant au fouet.


Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez le persil entier.

Laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes.

Préparez les légumes :

Épluchez les navets.

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles

Lavez le poireau et coupez-le en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

Écossez les petits pois.

Épluchez les oignons grelots.

Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse.

Ajoutez tous les légumes. Saupoudrez-les de sucre et salez-les.
Faites les dorer sur feu moyen en les mélangeant régulièrement. Ils doivent être luisant. La cuisson se fait rapidement.

Au bout des 45 minutes de cuisson de la viande, ajoutez les légumes dans la cocotte. Mélangez.

Couvrez et laissez cuire 40 minutes à feu doux.

Servez ce navarin de petits pommes de terre.

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