17 avril 2012
Poulet au Gingembre
Une recette trouvé sur le célébre site du Chef Simon
Pour faire, il faut :
- 1 beau poulet fermier
- 1 bon morceau de gingembre frais (épluché, coupé en fines lamelles)
- 2 cas de vinaigre chinois (on peut le remplacer par du vinaigre de vin mettre 1 cas)
- Huile
- 2 cas de sucre
- 1 cas de nuoc mam
- 3 gousse d'ail écrasées
- 1 gros oignon (coupé en fines lamelles)
- sel poivre
- 1 bon verre 1/2 de bouillon de base (on remplacer pour un cube de poule au pot fondu dans de l' eau chaude)
- Coriandre.
Couper le poulet en morceaux.
Dans une poêle faire chauffer l'huile.
Dorer l'oignon, l'ail et les morceaux de poulet.
Laisser cuire 10 minutes environ en remuant de temps en temps (il faut que les morceaux soient bien dorés).
Assaisonner de sel poivre. Remuer.
Ajouter le sucre, remuer.
Le nuoc mam puis le bouillon et couvrir à moitié.
Laisser cuire 10 minutes environ à couvert et a feu doux.
Enfin ajouter les lanières de gingembre.
En final mettre le vinaigre.
Remuer et augmenter le feu quelques secondes. Eteindre.
Dresser sur un plat
Parsemez de coriandre coupé en tout petit.
Parsemez de coriandre coupé en tout petit.
Régalez-Vous !
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